衡水军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 考试题库 >

2019河北军队文职人员招聘考试笔试题每日一练(3.20)

2019-03-22 11:06:05| 来源: 衡水中公教育

7月11日军队文职公告解读峰会

编辑推荐18衡水军队文职人员3群: 624550516

编辑推荐河北军队文职笔试课程

【导读】军队文职招聘2019河北军队文职人员招聘考试笔试题每日一练(3.20)由中公衡水军转干考试网提供。如有疑问请加【18衡水军队文职人员3群: 624550516】 ,或关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)。更多2018军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注衡水军转干考试网!

2019年军队文职考试公共知识科目练习题

1. 在下列几类公文中,一般不带“附件”的是:

A.印发类公文 B.转发类公文

C.普发类公文 D.呈报类公文

【答案】C。中公教育解析:印发类公文和转发类公文部属于复合式公文,包括所引发和转发的公文本身及印发语和转发语。是否有附件是根据所印发和转发的公文内容而定,但是所引发和转发的公文本身不是附件,这一点考生容易混淆。呈报类公文,例如请示、报告等, 可以为了说明请示或报告的理由辅以附件。普发性公文指没有特定的主送机关或直接在新闻媒体上公开发表的公文,例如意见、决议等, 由于此类公文的对象的普遍性特点,一般不带附件。故选C。

2. 光电子材料一般是复杂的 需要用特殊的方法和设备来制造。

A.无机纳米材料 B.电子材料C.微结构材料 D.能源材料

【答案】C。中公教育解析:光电子材料一般是复杂的微结构材料 ,需要用特殊的方法和设备来制造。

更多2019军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注衡水军转干考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yf60434)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除