衡水军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 考试题库 >

2019河北军队文职人员招聘考试笔试题每日一练(3.19)

2019-03-22 11:03:16| 来源: 衡水中公教育

7月11日军队文职公告解读峰会

编辑推荐18衡水军队文职人员3群: 624550516

编辑推荐河北军队文职笔试课程

【导读】军队文职招聘2019河北军队文职人员招聘考试笔试题每日一练(3.19)由中公衡水军转干考试网提供。如有疑问请加【18衡水军队文职人员3群: 624550516】 ,或关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)。更多2018军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注衡水军转干考试网!

2019年军队文职考试公共知识科目练习题

1.下列对于空间技术发展表述不正确的是( )。

A.1957年前苏联发射了第一个人造地球卫星

B.1969年美国宇航员首次登上月球

C.1971年美国发射了人类第一个空间站“和平号空间站”

D. 中国是世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家

【答案】C。中公军队文职解析:“和平号空间站”是前苏联建造的一个轨道空间站,苏联解体后归俄罗斯。故本题答案选 C。

2. 中国在全球奢侈品市场的地位已▁▁▁▁,对其垂涎的各大奢侈品牌纷纷增资加码是▁▁▁▁的举措。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.首屈一指 顺理成章

B.举足轻重 理所当然

C.今非昔比 天经地义

D.无与伦比 水到渠成

【答案】B。中公教育解析:第一空要填一个表示中国在全球奢侈品市场地位的成语。“首屈一指”指居第一位;“无与伦比”指没有能跟它相比的。这两个成语的程度均过重,故可首先排除 A、D 两项。正因为中国在全球奢侈品市场的地位重要,各大奢侈品牌增资加码中国市场的举措才显得符合常理。“正经地义” 指绝对正确、不能改变的道理。用来形容各大奢侈品牌的举措程度过重。故应选“理所当然”。

更多2019军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注衡水军转干考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yf60434)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除