衡水银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020河北省银行秋季校园招聘考试模拟卷行测:(十二)答案

2019-08-30 15:42:50| 来源: 衡水中公教育

56.【答案】A。解析:加强型题目。题干由论据"国产手机市场占有率上升且成本下降",得出结论"国产手机的销售量最终会超过进口手机"。

A项说明国产手机价格比进口手机低,且市场需求上升,直接加强论据,从而支持了专家的。B项消费群体总数、C项新型智能手机、D项手机品牌均与销售量没有必然联系,为无关项。故答案选A。

57.【答案】C。解析:题干论点是"定窑中一部分产品专为官府和宫廷烧造,但更多的是为民间需求而生产的"。

A项的假设只体现出定窑中有一部分是官府和宫廷用品,但没有体现出数量上"更多的"是民窑;B项的假设只在数量上有所体现,又缺少了A项的假设,故A、B两项均不全面。D项是无关项。C项说明史料中记载定窑原为民窑,自宋中后期开始为官府和宫廷烧造,可以证实题干的结论,故答案选C。

58.【答案】B。解析:由题干第一句话可知A项显然是错误的;B项正确;C项从题干中并不能比较出温度改变对X和Y的影响的程度;D项错误,Y与X混合时与单独研究时表现的反应是不同的。

59.【答案】A。解析:解释型题目。题干中的矛盾是创意好的产品与销量不佳之间的矛盾。A项说明这种烟灰缸虽然创意好,但是价格太贵,导致销量不佳,合理解释了题干的矛盾。C项虽然也可以解释矛盾但是与题干中的"买断此创意"不符。故答案选A。

60.【答案】B。解析:评价型题目,寻找相似的论证方式。首先题干中的论证方式是:只有P才Q,非P,所以非Q。A项的论证方式是:只有P才Q,Q,所以P,与题干论证方式不同;B项的论证方式是:只有P才Q,非P,所以非Q,与题干相同;C项的论证方式是:如果P,那么Q;非P,所以非Q,与题干不同;D项的论证方式是:如果P,那么Q;非Q,所以非P,与题干不同。故答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)
关键词阅读 模拟卷

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除