衡水教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

2019衡水教师资格证考试每日一练(9.23)

2019-09-23 19:45:41| 来源: 衡水中公教育

2019年下半年河北教师资格证考试时间11月2日,距离教资考试越来越近。中公衡水中小学教师资格考试网为大家准备了2019河北教师资格考试每日一练试题。点击查看更多衡水教师资格考试试题>>

【每日一练】

1.一位班主任老师将本班教室布置得非常温馨热闹,黑板四周及墙壁绘制了色彩绚丽的精美图案,但是,他发现上课时学生的注意力不集中,听课效果非常差。这位教师违背了知觉规律的( )。

A.知觉的选择性

B.知觉的理解性

C.知觉的侧重性

D.知觉的整体性

2.在夜空中,由于浮云的移动,使人们联想为浮云后面的月亮在动,这种现象称为( )。

A.运动后效

B.诱导运动

C.自主运动

D.动景运动

3.儿童玩游戏机的水平不亚于成人,这是因为他们的某种能力已有较好的发展,这个能力即是( )。

A.注意的广度

B.注意的稳定性

C.注意的转移

D.注意的分配

4.警察破案往往是根据偶然在现场发现的证据,从而做出假设而进行的,这时所利用的思维形式是( )。

A.直觉思维

B.经验思维

C.分析思维

D.想象思维

5.教师运用脑力激荡的方法,鼓励学生对美化校园环境进行讨论。这种做法激发了学生的( )能力。

A.再现思维

B.求同思维

C.辐合思维

D.发散思维

6.画家创作一幅图画,要在头脑里先构思出这个人物或这幅图画的画面,这种构思的过程是( )。

A.动作思维

B.抽象思维

C.发散思维

D.形象思维

7.教师发现班上有一名学生缺课,就会想到该生缺课的各种可能性。这种心理活动属于( )。

A.集中思维

B.辐合思维

C.发散思维

D.直觉思维

8.丁墨在他的小说《他来了,请闭眼》中,塑造了高智商、严谨和善于推理的犯罪心理学家薄靳言的形象,这属于( )。

A.无意想象

B.再造想象

C.无意记忆

D.创造想象

9.张老师让学生阅读《劝农》时,为加强深层理解,放出农民汗流浃背耕作画面。这利用( )。

A.形成性学习

B.视觉想象

C.元认知监视

D.记忆术

10.张老师是我们多年前的语文老师,虽然我们在头脑里想不起他模样,但是只要见到他就能认出来,这属于记忆过程中的( )。

A.再认

B.保持

C.识记

D.回忆

相关推荐:2019衡水教师资格证考试每日一练答案(9.23)

>>>更多教师资格考试试题请查看衡水教师资格网-考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:魏佳伟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除