衡水国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2019河北衡水中国移动校园招聘笔试模拟试题答案解析(三)

2019-10-06 17:37:23| 来源: 衡水中公教育

7.【答案】B。解析:第一空中,“景观”一般指自然景色,不能用来指道德领域的复杂状况,排除C。第二空中,“消失”程度太重,与句中“疑虑”表达的程度不相符,排除D。“迟钝”与“迟疑”相比,前者侧重于反应慢、不灵敏,后者侧重于犹豫。“迟疑”与“疑虑”对应更贴切。本题答案为B。

 

8.【答案】A。解析:文段通过遥感探测发现,对华北地区空气污染现象频发的原理进行了分析。D项的“发生时间”非文段重点,C项的“覆盖范围”文段未涉及,均可排除。由“由于……造成……”的句式可知,文段侧重说明的是“原因”而非“过程”。本题答案为A。

 

9.【答案】A。解析:文段首先由“足球曾经是卑贱、粗野的代名词”引出足球规则、礼仪的话题,然后说明规则和礼仪对改变足球原有负面形象的作用。“足球规则”、“足球礼仪”是文段论述的重点,选项中包含此关键信息的只有A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)
关键词阅读 备考资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除