衡水国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2019河北衡水中国移动校园招聘笔试模拟试题答案解析(二)

2019-10-06 17:38:45| 来源: 衡水中公教育

4.【答案】C。解析:本题第二空为突破口。文段说的是“古代文献中对黄帝……的记述”,“追忆”指回忆往事。“补记”指事后的想法,回想。这两个词语用在此处均不符合句意,排除A、B两项。与D项的“补充”相比,C项的“追述”更符合文段语境,与“对……记述”也更为对应。且“肇始”、“证明”填入句中也很恰当。故本题答案为C。

 

5.【答案】B。解析:“蜕化”比喻变质、变坏,腐化堕落。“退化”泛指事物由优变劣,由好变坏。第①句中用来形容“鄂尔多斯的羊绒品质”,用“退化”更恰当,排除A、D两项。“驱除”指驱逐;排除。“祛除”指驱散;消除。“祛除”常用来形容疾病、疑惧等。第②句中与“百病”搭配,应用“祛除”,排除C。故本题答案为B。

 

6.【答案】B。解析:第一空所填词应与后句的“竞争”意思相对,选项中与此最相符的为“垄断”。后两空填“蒙蔽”、“印证”也符合句意。本题答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)
关键词阅读 备考资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除