衡水国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2020电网一批招聘备考习题+答案:电工技术基础(3)

2019-10-29 16:08:26| 来源: 衡水中公教育

【导读】衡水中公国企招聘信息频道为考生提供备考题库以及阅读资料。欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

1.(多选)在利用并联电容的方式对某感性电路进行功率因数提高的时候,可能

出现的情况分别是( )。

A.过补偿 B.全补偿 C.不补偿 D.欠补偿

2.(多选)下列说法正确的是( )。

A. 有功功率反映了电路中能量转换过程中不可逆的那部分功率

B. 无功功率反映了电路中能量转换过程中只交换、不消耗的那部分功率

C.视在功率定义为电压和电流有效值的乘积

D.复功率的实部是有功功率,虚部是无功功率,模是视在功率,幅角是功率因数角。

3.纯电阻单相正弦交流电路中的电压与电流,其瞬间时值遵循欧姆定律。( )

A.正确 B.错误

4. 两个同频率正弦量相等的条件是最大值相等。( )

A.正确 B.错误

5. 串联谐振电路不仅广泛应用于电子技术中,也广泛应用于电力系统中。( )。

A.正确 B.错误

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢一亨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除