衡水三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020三支一扶考试试题模拟-公基(86)

2019-11-16 10:53:15| 来源: 衡水中公教育

【导语】三支一扶考试中的知识点很多,且内容方面也很多,为了帮助大家解决这些问题。中公三支一扶考试网每日发布三支一扶考试中的知识点。想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程请关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)。

1.某省政府根据汛情作出炸坝泄洪的决策,这种决策类型属于:

A.风险型 B.不确定型 C.确定型 D.应用型

2.当人们认为自己的报酬与劳动之比,与他人的报酬与劳动之比是相等的,这时就会有一定的激励作用,这种理论称为:

A.双因素理论 B.效用理论 C.公平理论 D.强化理论

3. 目标管理________,而使组织和个人取得最佳业绩的现代管理方法。

A.以目标为向导,以人为中心,以成果为标准

B.以任务为导向,以物为中心,以效益为标准

C.以效益为导向,以财为中心,以经济为标准

D.以效果为导向,以信息为中心,以效率为标准

参考答案

1.【答案】A。解析:风险型决策,也称随机决策。在这类决策中,自然状态不止一种,决策者不知道哪种自然状态会发生,但能知道有多少种自然状态以及每种自然状态发生的概率。某省政府面对的情况是,汛情严峻,如果不及时泄洪,就很有可能发生洪水,造成巨大损失;炸坝的话,是对工程的破坏,也有损失。相权衡而言,选择炸坝,因为发生洪水的可能性更大,这样的损失无法估量。所以作出炸坝泄洪的决策属于风险型决策。本题答案选A。

2.【答案】C。解析:公平理论认为,人的工作积极性不仅与个人实际报酬多少有关,而且与人们对报酬的分配是否感到公平更为密切。故本题答案选C。

3.【答案】A。解析:目标管理是以目标为导向,以人为中心,以成果为标准,而使组织和个人取得最佳业绩的现代管理方法。目标管理亦称“成果管理”,俗称责任制。是指在企业个体职工的积极参与下,自上而下地确定工作目标,并在工作中实行“自我控制”,自下而上地保证目标实现的一种管理办法。故本题答案选A。

以上是河北中公教育给各位考生带来的三支一扶阅读备考资料,想看更多详细内容,请关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)

推荐阅读>>>

河北三支一扶阅读资料

河北三支一扶报考信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:魏佳伟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除