衡水三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020三支一扶考试试题模拟-行测(87)

2019-11-16 10:53:53| 来源: 衡水中公教育

【导语】三支一扶考试中的知识点很多,且内容方面也很多,为了帮助大家解决这些问题。中公三支一扶考试网每日发布三支一扶考试中的知识点。想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程请关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)。

1.每个人都希望自己的工作水平和能力能有所长进。但实际上总有一些人,确实就停留在一个水平上没有任何进步,甚至退步。安于现状,今天和昨天没有什么不同,明天也不会有什么新的打算。这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来。能不能长进,怎样能长进,需要每一个职场中人认真思考。激情地投入工作与麻木而呆滞地工作,是完全不同的两个天地。

这段话的主旨是:

A.在职场中要充满激情地工作

B.态度决定“高度”

C.职场中人应对未来有计划

D.每个人都应该提高自己工作水平和能力

2.西藏的一些高僧往往以经年累月的光阴用五彩细砂砌成巧夺天工的曼荼罗图案,整个过程中,作业者口诵经文、心存敬意、屏息凝视、一丝不苟。几经辛苦,到了功行完满的一刻,却会毫不留恋地一手抹掉。这一种态度,对惯于享用先进科技和讲求功效的现代人来说,骤看简直不可思议,但细心省察下,却寓意深远。

最准确表达这段文字中“寓意”的意思的是:

A.人生的一切繁华景象归根到底都是无常的

B.应对生命保持高度的敬畏感

C.应认真庄严地投入生活又不为生活中的得失所累

D.生命的意义在于追寻精神上的安顿

3.公共领域的问题从来都不是科学的问题、数字的问题,而是主观认知的问题、意见的问题、想象的问题。在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实。因此,在讨论公共政策问题的时候,看似准确的数字,其实并不像官员、专家们想象的那样重要。相反,如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重,那么,该国的税负就是沉重的,不论专家们计算出来的宏观税负水平与其他国家相比有多低。

这段文字意在告诉我们:

A.有时公共政策的科学制定需要我们远离数据分析

B.一国税负的沉重与否取决于该国公民对税负的主观感受

C.我们对一些公共领域问题的认识有失偏颇

D.解决公共领域问题时参考民众的感觉比数据更加重要


 

参考答案

1.【答案】B。解析:“这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来”,可见作者强调的是心态的重要性。“激情地投入工作”与“麻木而呆滞地工作”是两种不同的工作态度,而这两种态度产生的是“完全不同的两个天地”,即一个人的态度决定了他的发展高度,本题答案选B。

2.【答案】C。解析:“寓意”的主体是“这一种态度”。由文段可知,“这一种态度”指的是,西藏的高僧在制作曼荼罗图案时花费了长时间的光阴和巨大精力,在功行圆满一刻却“毫不留恋地一手抹掉”。理解可知,这一种态度的寓意是,认真庄严地对待生活,但不应在乎生活中的得失。因此本题选C。

3.【答案】B。解析:这段文字采用的是演绎论证的方法。作者先提出一个普遍的规律,即在讨论公共政策问题时,民众的感觉才是最重要的,进而由一般到特殊,推及到公共领域中的税负问题,说明税负是否沉重取决于该国民众对税负的主观感受。故B项符合题意。其他三项未体现“税负”这一论述主题,排除。

以上是河北中公教育给各位考生带来的三支一扶阅读备考资料,想看更多详细内容,请关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn)

推荐阅读>>>

河北三支一扶阅读资料

河北三支一扶报考信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:魏佳伟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除