衡水省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.5)

2019-11-17 15:37:08| 来源: 衡水中公教育

时政热点的学习重在平时的积累和练习,衡水中公教育特别整理了2020河北公务员考试时事政治热点,日积月累,帮助考生做好河北省考时政备考。本文准备了:2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练(10.30)。查看更多时政知识,请点击>>>衡水中公教育河北公务员考试网

1.2019年11月3日11时22分,我国在(   )卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运行后将在国土测绘、城乡建设、调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划、农业农村建设提供有力保障。

A. 西昌   B. 太原    C. 酒泉    D.成都

答案:B

2.2019年11月3日电,日前,由中科院动物研究所、干细胞与再生医学创新研究院、昆明动物研究所共同完成的一项体外重现非人灵长类动物胚胎原肠运动的研究,在国际学术期刊(   )在线发表。该研究首次证明灵长类动物胚胎可以在没有母体支撑的情况下体外发育至原肠运动,为研究灵长类动物早期胚胎发育过程建立了重要的研究基础。

A. 《科学》B. 《自然科学》C. 《生物科学》D. 《世界科学》

答案:A

3.2019年11月3日电,根据日前印发的《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,教育部将实施一流本科课程(   ),认定万门左右国家级一流本科课程和万门左右省级一流本科课程。

A. “双百计划”    B. “双一流计划”     C. “双万计划”    D. “通才计划”

答案:C

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.8)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.7)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.6)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.5)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.4)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢一亨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除