衡水省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.12)

2019-11-17 15:40:05| 来源: 衡水中公教育

时政热点的学习重在平时的积累和练习,衡水中公教育特别整理了2020河北公务员考试时事政治热点,日积月累,帮助考生做好河北省考时政备考。本文准备了:2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练(10.30)。查看更多时政知识,请点击>>>衡水中公教育河北公务员考试网

1.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为(  )的署名文章。

A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》

B. 《让历史文明照亮中希未来》

C. 《让古老文明之光透射未来》

D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》

答案:D

2.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交(   )美元,比首届进博会增长23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

3.2019年11月10日电,为全面展现新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我国生态环境保护和建设取得的瞩目成就,由中央广播电视总台和生态环境部联合摄制的4集专题片(   )将于11日、12日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。

A. 《平安中国》B. 《健康中国》C. 《美丽中国》D. 《中国蓝天》

答案:C

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.8)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.7)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.6)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.5)

2020河北衡水省考备考:时事政治模拟题每日一练(11.4)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢一亨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除