衡水考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研数学:提升策略与注意事项

2019-11-18 17:36:53| 来源: 衡水中公教育

【导读】衡水中公教育考研网提供衡水中公教育为考生提供整理的复习备考阅读资料和招考信息等。

提升策略及注意事项

从科目上讲,可以实现短期提升的是线代与概率。大家知道等数学考点多且计算量大,自然题型较多且综合度较,而线代与概率由于学科特点导致考点集中,进而题型固定,只要训练得当可以在短期内提得分率。如果大家留意的话,注意到每年考研数学中线代概率的平均得分在十几分。原因在于两方面,一是考试时间规划有问题,线代概率中的大题在试卷后,前面的试题考试时间耗费太多导致后的线代概率大题答题时间不够,二是复习重视程度不够,导致计算效率不。

提升策略:

1、时间管控:每天固定在上午9点到12点用于数学复习,一套试卷,进行时间规划。期间做好三个时间点记录,一是选择与填空用时,二是数大题答题用时,三是线代概率大题用时。训练设法使选择填空用时控制在一个小时内。大题整体用时要设法控制在一个半小时内,要留出半小时用于检查捡分。

2、答题细节:规范答题对提得分率很重要,采用A4纸进行书写规范训练,做好草稿纸的规划。考研数学注重对基本计算能力的考察,考题也以计算题型为主,选择题可适当采取特殊值等方法,只要能排除错误选项即可,不一定非得进行完整计算,这样可以降低做题时间,为后面大题留下更多答题时间。填空题主要针对基本的计算以及基本性质,不会涉及复杂计算。加强对于基本性质的熟悉及基本计算的训练,有针对的提得分率。解答题,要求给出关键的步骤,可以与解析对照,训练给分能力,提大题答题步骤的书写能力,提大题的得分率,确保能拿的分拿到,不会的适当写出得分步骤。进行草稿纸规划训练,为预留的半小时捡分提供检查依据,提时间的利用率。

注意事项:

1、不可放松基本计算的训练,保持每天25题的做题量,注意各个题型均要涉及,薄弱题型有针对加强训练。

2、要卡表做题,加强时间记忆,有计划的设计草稿纸的使用。

3、适当进行实战心理素质训练。

以上是中公衡水考研网为考生整理的2020年考研阅读,希望可以给大家带来帮助

相关推荐>>>

2020衡水考研备考题库

2020衡水考研阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除