衡水考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研数学:数一的7个常考知识点汇总

2019-11-18 17:44:09| 来源: 衡水中公教育

【导读】衡水中公教育考研网提供衡水中公教育为考生提供整理的复习备考阅读资料和招考信息等。

一元函数微分学:隐函数求导、曲率圆和曲率半径;

一元积分学:旋转体的侧面积、平面曲线的弧长、功、引力、压力、质心、形心等;

向量代数与空间解析几何:向量、直线与平面、旋转曲面、球面、柱面、常用的二次曲面方程及其图形、投影曲线方程;

多元函数微分学:方向导数和梯度、空间曲线的切线与法平面、曲面的切平面和法线;隐函数存在定理;

多元函数积分学:三重积分、第一型曲线积分、第二型曲线积分、第一型曲面积分、第二型曲面积分、格林公式、斯公式、斯托克斯公式、散度、旋度;

无穷级数:傅里叶级数;

微分方程:伯努利方程、微分方程、可降阶的阶微分方程、欧拉方程。

以上内容为数学一单考查的内容,是数学一特有的内容,所以这些内容每年考。其中:

多元函数积分学中曲线曲面积分三重积分几乎每年考,常与空间解析几何一起考查,尤见于大题,2017年考查了第一型曲面积分及投影曲线,散度旋度常见于小题。

无穷级数中的傅里叶级数考过解答题也考过小题,31年考研试题中考过4次大题,6次小题。

多元函数微分学中考点常见于小题,切线和法平面,切平面和法线尤其喜欢出填空题,隐函数存在定理考过选择题。

微分方程中可降阶出现频率较,常在微分方程的应用题中出现,欧拉方程单直接考查出现过1次。

一元微分学中的曲率常见于小题如选择题填空题,隐函数求导属于常考题型,是一种计算工具,常与其他考点结合考查,如与极值、拐点相结合。

一元积分学中的物理应用:功、压力、质心等考频不,考过3次。由于这些考点属于数一单有的,也是考官比较青睐的内容,难度不大,只要我们复习到了就能拿分,所以希望大家引起重视。

以上是中公衡水考研网为考生整理的2020年考研阅读,希望可以给大家带来帮助

相关推荐>>>

2020衡水考研备考题库

2020衡水考研阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除