衡水考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研数学:三大科目规律剖析

2019-11-18 17:45:36| 来源: 衡水中公教育

【导读】衡水中公教育考研网提供衡水中公教育为考生提供整理的复习备考阅读资料和招考信息等。

1.数

(1)知识多

数复习需花费多的时间,它的成败直接关系到考研的成败。

(2)模块感清晰

数的题会了一道,一类的就会了。如幂级数求和展开,记住常见的几个泰勒级数公式,会基本变形或求导求积把已知函数(或级数)朝常见公式转化,这类问题就基本解决了。而线代不是这样,基本类型题目会了。

2.概率

概率的知识结构是个倒树形结构。第一章随机事件与概率是基础,在此基础上引入随机变量,而分布是随机变量的描述方式。第二章和第三章介绍随机变量及分布。分布描述了随机变量部的信息,而数字特征仅描述了部分信息(如离散型随机变量的数学期望可以理解成该随机变量在概率意义下的平均值)。之后讨论整个概率的理论基础——大数定律和中心极限定理。概率论部分就到此为止了。数理看成对概率论的应用。

3.线代

线代的知识结构是个网状结构:知识点之间的联系非常多,交错成一个网状。以矩阵A可逆为例,请大家考虑一下有哪些等价条件。从向量组的角度,为矩阵A的列向量组(或行向量组)线性无关;从行列式的角度,为矩阵A的行列式不为零;从线性方程组的角度,为Ax=0仅有零解(或Ax=b有解);从二次型的角度,为A转置乘A正定从秩的角度,为矩阵的秩为矩阵的阶数;从特征值的角度,为矩阵的特征值不含零。不难发现,以矩阵可逆这个基本的概念可以把整个线代串起来。

以上是中公衡水考研网为考生整理的2020年考研阅读,希望可以给大家带来帮助

相关推荐>>>

2020衡水考研备考题库

2020衡水考研阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除