衡水考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研数学:数的9个频易错点需掌握!

2019-11-18 17:47:41| 来源: 衡水中公教育

【导读】衡水中公教育考研网提供衡水中公教育为考生提供整理的复习备考阅读资料和招考信息等。

1.函数连续是函数极限存在的充分条件。若函数在某点连续,则该函数在该点有极 限。若函数在某点不连续,则该函数在该点不一定无极 限。

2,若函数在某点可导,则函数在该点一定连续。但是如果函数不可导,不能推出函数在该点一定不连续。

3.基本初等函数在其定义域内是连续的,而初等函数在其定义区间上是连续的。

4.在一元函数中,驻点可能是极值点,也可能不是极值点。函数的极值点是函数的驻点或导数不存在的点。

5.无穷小量与有界变量之积仍是无穷小量。

6.可导是对定义域内的点而言的,处处可导则存在导函数,只要一个函数在定义域内某一点不可导,那么就不存在导函数,即使该函数在其它各处均可导。

7.在求极 限的问题中,极 限包括函数的极 限和数列的极 限,但在考试中一般出的都是函数的极 限,求函数的极 限中,主要是掌握公式,有些不常见的公式一定要记熟,这种类型的题一般属于简单题,但往更难一点的方向出题的话,它会和变上限的定积分联系在一起出题。

8.在运用两个重要极 限求函数极 限的时候,一定要首先把所求的式子变换成类似于两个重要极 限的形式,其次还需要看自变量的取极 限的范围是否和两个重要极 限一样。

9.介值定理和零点定理的巧妙运用关键在于,观察和变换所要证明的式子的形式,构造辅助函数。

以上是中公衡水考研网为考生整理的2020年考研阅读,希望可以给大家带来帮助

相关推荐>>>

2020衡水考研备考题库

2020衡水考研阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除